Salame di cioccolato

Ingredienti:
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 200 g. mascarpone
  • 200 g. ricotta
  • 20 g.  cacao amaro
  • 250 g. biscotti secchi
  • 100 g. mandorle tostate e tritate
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia, rum o amaretto
  • 50 g. zucchero a velo
  • colorante alimentare
Preparazione:

Ridurre i biscotti in piccoli pezzi.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciar intiepidire; lavorare a mano 150 g. di mascarpone con 150 g. di ricotta con lo zucchero a velo.

Unire il cacao setacciato.

Inserire nell’impasto il cioccolato, il liquore, i biscotti sbriciolati e le mandorle tostate e tritate.

 

 

Far rassodare in frigorifero per mezz’ora.

 

Dare quindi la forma di salame all’impasto, avvolgere con la carta stagnola e porre in frigorifero per un giorno.

 

 

 

Decorazione:

Rotolare il salame nel cacao amaro e tagliare a fette.

amalgamare i 50 g. restanti di mascarpone e ricotta, unire qualche goccia di colorante alimentare e formare dei ciuffetti con la tasca da pasticcere.

 

 

 

 

 

 

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