Salame di cioccolato
Ingredienti:
- 150 g. di cioccolato fondente
- 200 g. mascarpone
- 200 g. ricotta
- 20 g. cacao amaro
- 250 g. biscotti secchi
- 100 g. mandorle tostate e tritate
- 3 cucchiai di liquore all’arancia, rum o amaretto
- 50 g. zucchero a velo
- colorante alimentare
Preparazione:
Ridurre i biscotti in piccoli pezzi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciar intiepidire; lavorare a mano 150 g. di mascarpone con 150 g. di ricotta con lo zucchero a velo.
Unire il cacao setacciato.
Inserire nell’impasto il cioccolato, il liquore, i biscotti sbriciolati e le mandorle tostate e tritate.
Far rassodare in frigorifero per mezz’ora.
Dare quindi la forma di salame all’impasto, avvolgere con la carta stagnola e porre in frigorifero per un giorno.
Decorazione:
Rotolare il salame nel cacao amaro e tagliare a fette.
amalgamare i 50 g. restanti di mascarpone e ricotta, unire qualche goccia di colorante alimentare e formare dei ciuffetti con la tasca da pasticcere.
Buono, complimenti!!
Grazie mille!!