Biscotti cagnolino
Ingredienti:
- 250 g. di farina 00
- 120 g. di burro
- 110 g. di zucchero
- 20 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- cioccolato sciolto q.b.
Preparazione:
Impastare velocemente la farina con lo zucchero, la vanillina e i pezzetti di burro. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino a che si ottiene un composto omogeneo.
Dividere a metà l’impasto e aggiungere il cacao a una parte sola.
Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.
Stendere quindi i due impasti fino a uno spessore di mezzo centimetro e ritagliare con una formina a cuore ; per ogni cagnolino serve un cuore bianco e uno al cacao.
Posizionare i cuori con la punta in alto, per le orecchie, incidere il cuore a metà senza tagliarlo completamente . Aprire il cuore al cacao e appoggiarlo al cuore bianco (che sarà il muso del cagnolino).
Volendo, si può pennellare la parte che deve aderire con un po’ di albume d’uovo.
Appoggiare i biscotti su una teglia, coperta con carta forno e, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
Se vi avanza della pasta potete sbizzarrirvi facendo altri biscotti bicolore.
Togliere dal forno e fate raffreddare, nel frattempo sciogliere un po’ cioccolato fondente e fare gli occhi e il naso aiutandovi con un bastoncino.