Biscotti cagnolino

Ingredienti:
  • 250 g. di farina 00
  • 120 g. di burro
  • 110 g. di zucchero
  • 20 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • cioccolato sciolto q.b.
Preparazione:

Impastare velocemente la farina con lo zucchero, la vanillina e i pezzetti di burro. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino a che si ottiene un composto omogeneo.

Dividere a metà l’impasto e aggiungere il cacao a una parte sola.

Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.

Stendere quindi i due impasti fino a uno spessore di mezzo centimetro e ritagliare  con una formina a cuore ; per ogni cagnolino serve un cuore bianco e uno al cacao.

Posizionare i cuori con la punta in alto, per le orecchie, incidere il cuore a metà senza tagliarlo completamente . Aprire il cuore al cacao e appoggiarlo al cuore bianco (che sarà il muso del cagnolino).

Volendo, si può pennellare la parte che deve aderire con un po’ di albume d’uovo.

Appoggiare i biscotti su una teglia, coperta con carta forno e, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

Se vi avanza della pasta potete sbizzarrirvi facendo altri biscotti bicolore.

Togliere dal forno e fate raffreddare, nel frattempo sciogliere un po’ cioccolato fondente e fare gli occhi e il naso aiutandovi con un bastoncino.