Torta tenerina (senza farina)

Ingredienti:
  • 270 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di burro
  • 140 g. di zucchero
  • 4 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia o mandarino, o altro liquore a piacere
  • 1 bustina di vanillina o, aroma di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Spezzettare il cioccolato ,il burro e sciogliere bagnomaria.

Allontanare dal calore e, aggiungere sempre mescolando, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.

Unire un tuorlo alla volta, incorporandolo alla massa.

Aromatizzare con due cucchiai di liquore.

Montare a neve gli albumi, poi aggiungere all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e ricoperto con carta forno.

Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Controllare la torta con uno stecchino, il cuore deve rimanere morbido, mentre sopra si sarà formata una crosticina croccante.

Attendere 15 minuti prima di sformare la torta e, decorare a piacere con zucchero a velo.