Crostata ai mirtilli
Ingredienti:
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 140 g. di burro
- 2 uova
- scorza di arancia o limone non trattati
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di mirtilli
- 1 vasetto di confettura ai mirtilli
Preparazione:
Impastare velocemente la farina, l’aroma di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti e, terminare con le uova.
Formare un panetto e riporre in frigorifero per un’ora.
Stendere quindi tre quarti della frolla , rialzando un po’ il bordo, su una tortiera per crostate , imburrata e infarinata.
Bucherellare l’impasto e inserire tutta la confettura .
Stendere la restante frolla con il mattarello e formare delle strisce verticali e orizzontali a piacere, con la rondella dentellata. Formare dei decori con le formine e, se avanza della pasta, comporre delle crostatine.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti e, mettere in frigorifero le crostatine e i biscotti crudi.
Fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo e, infornare le crostatine e i biscotti per 10-15 minuti.
Quando la crostata si è raffreddata, aggiungere i biscotti e i mirtilli.