Crostata ai mirtilli

Ingredienti:
  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 140 g. di burro
  • 2 uova
  • scorza di arancia o limone non trattati
  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di mirtilli
  • 1 vasetto di confettura ai mirtilli
Preparazione:

Impastare velocemente la farina, l’aroma di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti e, terminare con le uova.

Formare un panetto e riporre in frigorifero per un’ora.

Stendere quindi tre quarti della frolla , rialzando un po’ il bordo, su una tortiera per crostate , imburrata e infarinata.

Bucherellare l’impasto e inserire tutta la confettura .

Stendere la restante frolla con il mattarello e formare delle strisce verticali e orizzontali a piacere, con la rondella dentellata. Formare dei decori con le formine e, se avanza della pasta, comporre delle crostatine.

Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti e, mettere in frigorifero le crostatine e i biscotti crudi.

Fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo e, infornare le crostatine e i biscotti per 10-15 minuti.

Quando la crostata si è raffreddata, aggiungere i biscotti e i mirtilli.