Canestrelli
Ingredienti:
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 150 g. di burro
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 75 g. di zucchero a velo
- 3 tuorli sodi
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Rassodare le uova per 8 minuti in acqua bollente.
Setacciare la farina, la fecola, la vanillina; aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
Unire il burro a pezzetti, il limone grattugiato e impastare velocemente. Aggiungere i tuorli sodi, passati al setaccio. Formare un panetto e mettere in frigorifero per almeno 1 ora. Tirare quindi la pasta con il mattarello alta 1 cm.
Ricavare dei fiorellini o altre forme con gli stampini e, fare, al centro di ogni biscotto, un piccolo buco centrale.
Disporre i biscotti su carta da forno, mettere in frigorifero ancora mezz’ora e, poi infornare a 180° per circa 15/18 minuti. Controllare la cottura, i biscotti dovranno cuocersi ma non scurirsi.
Quando i canestrelli saranno freddi, spolverizzare con zucchero a velo.