Bonet

Ingredienti:
  • 500 ml. di latte
  • 100 g. di amaretti
  • 50 g. di cacao amaro
  • scorza grattugiata di 1limone non trattato
  • 2/3 cucchiai di rum
  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • panna fresca 200 ml
Preparazione:

Scaldare il latte con la scorza del limone, sfiorare il bollore e poi spegnere.

In un altro pentolino in acciaio, sciogliere a fuoco bassissimo 100 g. di zucchero, mescolando fino a quando si caramellerà diventando di colore dorato. Versare il caramello in stampini monoporzione o in uno stampo da plumcake, rivestendo ogni parete e lasciar raffreddare.

Sbriciolare finemente gli amaretti. Sbattere le uova con 100 g. di zucchero, aggiungere il cacao, il rum, il latte tiepido filtrato e gli amaretti tritati.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare negli stampini che dovranno essere inseriti in uno stampo più grande con acqua già calda.

Cuocere a bagnomaria a 150° per circa 40 minuti.

Estrarre gli stampini dal forno, lasciar raffreddare e poi mettere in frigorifero.

Servire capovolgendo gli stampini e, decorare a piacere con panna fresca montata.