Foresta nera nel bicchiere

Ingredienti per 6 persone:

Per il pan di spagna:

  • 80 g. di zucchero
  • 70 g. di farina
  • 15 g. di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo grande

Per la farcia: 

CAMY CREAM: 250 g. di mascarpone

200 g. di panna fresca

100 g. di latte condensato

amarene sciroppate

gocce di cioccolato fondente q.b.

Bagna: liquore cherry, acqua, sciroppo di amarene q.b.

Preparazione:

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

Distribuire l’impasto in 6 pirottini di silicone da muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo quindi raffreddare .

Nel frattempo mescolare il mascarpone con il latte condensato; montare la panna e aggiungerla al composto di mascarpone.

Dividere in due le tortine e bagnare con la bagna di cherry.

Inserire la metà delle tortine con la parte spugnosa rivolta verso l’alto.

Aggiungere con uno strato di crema con una tasca da pasticcere, due o tre amarene e un po’ di gocce di cioccolato.

Continuiamo con l’altra mezza tortina,  un altro strato di panna e terminiamo con le amarene e le gocce di cioccolato.

 

Lasciare riposare in frigorifero un’ora prima di servire.