Foresta nera nel bicchiere
Ingredienti per 6 persone:
Per il pan di spagna:
- 80 g. di zucchero
- 70 g. di farina
- 15 g. di cacao amaro
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo grande
Per la farcia:
CAMY CREAM: 250 g. di mascarpone
200 g. di panna fresca
100 g. di latte condensato
amarene sciroppate
gocce di cioccolato fondente q.b.
Bagna: liquore cherry, acqua, sciroppo di amarene q.b.
Preparazione:
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Distribuire l’impasto in 6 pirottini di silicone da muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo quindi raffreddare .
Nel frattempo mescolare il mascarpone con il latte condensato; montare la panna e aggiungerla al composto di mascarpone.
Dividere in due le tortine e bagnare con la bagna di cherry.
Inserire la metà delle tortine con la parte spugnosa rivolta verso l’alto.
Aggiungere con uno strato di crema con una tasca da pasticcere, due o tre amarene e un po’ di gocce di cioccolato.
Continuiamo con l’altra mezza tortina, un altro strato di panna e terminiamo con le amarene e le gocce di cioccolato.
Lasciare riposare in frigorifero un’ora prima di servire.