Crostata con amaretti e cioccolato
Ingredienti:
- 280 g. di farina
- 140 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo medio
- 15 amaretti sbriciolati finemente – 1 pizzico di sale
per la farcia:
- 500 ml. di latte
- 160 g. di zucchero
- 2 uova
- 60 g. di amido di mais
- 70 g. di cioccolato fondente
- aroma di vaniglia
- liquore a piacere – 15 amaretti
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione:
Impastare rapidamente la farina, gli amaretti sbriciolati, il sale e lo zucchero. aggiungere il burro a pezzetti e l’uovo. Formare un panetto e riporre in frigorifero per un’ora circa.
Preparare quindi la farcia sbattendo le uova con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e l’amido di mais; aggiungere il latte caldo e sul fuoco moderato, fino a quando la crema si addensa. Inserire anche il cioccolato a pezzetti, fino al completo assorbimento. lasciar raffreddare proteggendo con la pellicola a contatto.
Stendere due terzi dell’impasto e rivestire lo stampo infarinato e con la carta forno. versare la crema e livellarla. Aggiungere gli amaretti bagnati nel liquore.
Ricoprire quindi con la frolla rimasta , chiudendo i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.