Crostata di mele

Ingredienti:
  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di burro
  • 120 g. di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • vanillina , scorza di limone non trattato  grattugiato, un pizzico di sale
  • PER LA FARCIA:
  • 4 mele grosse
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • scorza di limone grattugiata
  • 40 g. di burro
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza del limone, la vanillina e il burro a pezzetti.

Aggiungere le uova e impastare velocemente. Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigorifero per un’ora.

Sbucciare le mele e tagliatele a pezzetti; fatele ammorbidire in una pentola con lo zucchero, il burro, la scorza del limone e un pizzico di cannella a piacere.

 

Imburrare e foderare uno stampo, stendere  3/4 della pasta, bucherellare e inserire le mele.

Formare con la pasta restante delle strisce, stenderle sopra le mele incrociandole. Sigillare con una forchetta il bordo della crostata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere dallo stampo quando si è raffreddata e cospargere di zucchero a velo.