Crostata di mele
Ingredienti:
- 400 g. di farina 00
- 200 g. di burro
- 120 g. di zucchero a velo
- 3 tuorli
- vanillina , scorza di limone non trattato grattugiato, un pizzico di sale
- PER LA FARCIA:
- 4 mele grosse
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di cannella
- scorza di limone grattugiata
- 40 g. di burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza del limone, la vanillina e il burro a pezzetti.
Aggiungere le uova e impastare velocemente. Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigorifero per un’ora.
Sbucciare le mele e tagliatele a pezzetti; fatele ammorbidire in una pentola con lo zucchero, il burro, la scorza del limone e un pizzico di cannella a piacere.
Imburrare e foderare uno stampo, stendere 3/4 della pasta, bucherellare e inserire le mele.
Formare con la pasta restante delle strisce, stenderle sopra le mele incrociandole. Sigillare con una forchetta il bordo della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dallo stampo quando si è raffreddata e cospargere di zucchero a velo.