Mattonella dolce

Ingredienti:
  • 500 g. di mascarpone
  • 60 g. di zucchero a velo
  • 250 g. di panna fresca
  • vanillina o aroma di vaniglia
  • 100 g. di latte condensato
  • biscotti pavesini q.b. o altri biscotti a piacere
  • 250 g. di cioccolato fuso
  • caffè e latte mescolato q.b.
Preparazione:

Mescolare il mascarpone, l’aroma di vaniglia, il latte condensato e lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporare all’impasto.

Foderare uno stampo per plumcake con la pellicola per alimenti

Trasferire un terzo del composto nello stampo, mettere alcuni minuti in freezer, quindi aggiungere una parte del cioccolato fuso; mettere ancora 10 minuti in freezer, poi continuare con l’altra parte di composto al mascarpone, altri 5 minuti in freezer e, quindi disporre il cioccolato fuso.

Terminare  con il restante composto.

Pennellare i biscotti con la miscela di caffè e latte e ricoprire la superficie dello stampo; coprire con la pellicola e mettere in freezer.

Sformare il dolce su un piatto 30 minuti prima di servire e tagliare a fette!