Ciambella alla zucca

Ingredienti:
  • 200 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 300 g. di zucca
  • 50 g. di amaretti e 50 g. di mandorle
  • 80 g. di olio di semi
  • 100 g. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia o rum
Preparazione:

Mettere in un mixer la zucca tagliata a piccoli cubetti

Frullare fino ad ottenere una purea liscia e omogenea

Montare 180 g di zucchero con le 3 uova per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere al composto montato di tuorli e zucchero la purea di zucca, il liquore e mescolare il tutto.

Frullare gli amaretti e le mandorle.

Setacciare farine e lievito ed aggiungerle al composto assieme alla farina di mandorle e amaretti. Mescolare fino a quando verranno assorbite completamente nell’impasto. Aggiungere il liquore a piacere.

 

 

 

 

 

 

Imburrare e infarinare (oppure ungere con lo spray staccante) uno stampo da ciambelle da 25 cm, versare il composto e cuocere in forno statico a 175° per circa 45-50 minuti. Prima di sfornare fare una prova con lo stuzzicadenti, se lo stecchino uscirà umido lasciare cuocere per qualche altro minuto fino a che sarà completamente asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarre dallo stampo.