Cheesecake ai mirtilli e more

Ingredienti:
  • 300 g. di biscotti al cioccolato
  • 120 g. di burro
  • 500 g. di philadelphia o altro formaggio cremoso da spalmare
  • 150 g. di panna fresca
  • 120 g. di zucchero
  • aroma di vaniglia
  • 1 limone
  • 300 g. di mirtilli
  • 200 g. di more
Preparazione:

Sciacquare more e mirtilli e cuocere con 50 g. di zucchero e il succo di un limone, per 4-5 minuti. Scolare con un colino e, cuocere il succo per alcuni minuti, fino a quando si addensa. Lasciar raffreddare.

Sbriciolare i biscotti e aggiungere al burro fuso.

Rivestire uno stampo a cerniera da circa 24 cm. con carta forno e compattare i biscotti sul fondo e sul bordo, con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.

Mescolare bene il formaggio con lo zucchero rimasto, la vaniglia, e la panna montata in precedenza. Unire anche un po’ di succo dei mirtilli e more.

Versare il composto sulla base dei biscotti, livellare bene e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.

Al momento di servire, distribuire sopra i frutti di bosco e un po’ di succo.