Semifreddo al torrone

Ingredienti per 6 persone:
  • 150 g. di torrone alle nocciole o mandorle
  • 250 g. di panna fresca
  • 70 g. di zucchero
  • 80 g. di acqua
  • 3 tuorli
  • granella di nocciole q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
Preparazione:

 

Bollire acqua e zucchero fino a 121°, utilizzando un termometro per alimenti. Montare i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo (in questo modo i tuorli si pastorizzano)

Montare la panna, sbriciolare il torrone e mescolare tutto alla crema di uovo.

Versare in stampini monoporzione e riporre in freezer per almeno 4-5 ore.

Sformare il semifreddo,tagliando lo stampino in due parti, con le forbici, capovolgere e servire con granella di nocciole o con una salsa al cioccolato, facendo sciogliere alcuni pezzetti di cioccolato fondente con un po’ di panna liquida.