Crostata frangipane

Ingredienti:

Primo impasto:

  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di burro
  • 1 uovo
  • 50 g. di zucchero a velo
  • aroma di vaniglia
  • scorza di arancia non trattata

Farcia:

  • 120 g. di zucchero
  • 100 g. di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 30 g. di farina 00
  • 100 g. di mandorle tritate fini
  • scorza di arancia non trattata
  • 130 g. di confettura di frutti rossi
  • mandorle a lamelle q.b.
Preparazione:

Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro a pezzetti.

Amalgamare gli ingredienti e quindi aggiungere l’uovo. Stendere la pasta con il mattarello, poi inserire in uno stampo imburrato e infarinato. di circa 24 cm.

Bucherellare il fondo e togliere la pasta in eccesso. Mettere in frigorifero

per due ore.

Per il secondo impasto,sbattere il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Unire le uova, una alla volta, le mandorle tritate e la farina.

Spalmare la base della torta con la confettura, versare la farcia e livellare.

Cospargere quindi con le lamelle di mandorle. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e poi solo col calore dal basso per altri dieci minuti circa.