Crostata frangipane
Ingredienti:
Primo impasto:
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di burro
- 1 uovo
- 50 g. di zucchero a velo
- aroma di vaniglia
- scorza di arancia non trattata
Farcia:
- 120 g. di zucchero
- 100 g. di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 30 g. di farina 00
- 100 g. di mandorle tritate fini
- scorza di arancia non trattata
- 130 g. di confettura di frutti rossi
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione:
Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro a pezzetti.
Amalgamare gli ingredienti e quindi aggiungere l’uovo. Stendere la pasta con il mattarello, poi inserire in uno stampo imburrato e infarinato. di circa 24 cm.
Bucherellare il fondo e togliere la pasta in eccesso. Mettere in frigorifero
per due ore.
Per il secondo impasto,sbattere il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Unire le uova, una alla volta, le mandorle tritate e la farina.
Spalmare la base della torta con la confettura, versare la farcia e livellare.
Cospargere quindi con le lamelle di mandorle. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e poi solo col calore dal basso per altri dieci minuti circa.