Cheesecake alle amarene
Ingredienti:
- 250 g. di biscotti digestive
- 130 g. di burro
- 300-400 g. di amarene sciroppate
- 500 g. di philadelphia o altro formaggio cremoso
- 200 g. di panna fresca
- 1 limone (succo)
- 30 g. di farina o amido di mais
- 4 uova
- 120 g. di zucchero
- confettura di amarene q.b.
Preparazione:
Riscaldare il forno a 200°; preparare il fondo tritando i biscotti e unendo il burro fuso. Versare il composto in uno stampo di circa 24 cm. coperto di carta forno e livellare con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per mezz’ora, poi cospargere con le amarene a pezzetti e il loro sciroppo.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio, la panna, la farina setacciata, il succo del limone e 200 g. di amarene sgocciolate.
Riempire lo stampo e far riposare in frigorifero per 10 minuti.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° per circa 1 ora.
Far raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Decorare con la confettura di amarene sciolta con un po’ di succo di limone.