Cheesecake alle amarene

Ingredienti:
  • 250 g. di biscotti digestive
  • 130 g. di burro
  • 300-400 g. di amarene sciroppate
  • 500 g. di philadelphia o altro formaggio cremoso
  • 200 g. di panna fresca
  • 1 limone (succo)
  • 30 g. di farina o amido di mais
  • 4 uova
  • 120 g. di zucchero
  • confettura di amarene q.b.
Preparazione:

 

Riscaldare il forno a 200°; preparare il fondo tritando i biscotti e unendo il burro fuso. Versare il composto in uno stampo di circa 24 cm.  coperto di carta forno e livellare con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per mezz’ora, poi cospargere con le amarene a pezzetti e il loro sciroppo.

 

 

 

 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio, la panna, la farina setacciata, il succo del limone e 200 g. di amarene sgocciolate.

 

 

Riempire lo stampo e far riposare in frigorifero per 10 minuti.

 

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° per circa 1 ora.

Far raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Decorare con la confettura di amarene sciolta con un po’ di succo di limone.