Sfogliatine di mele

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • 2 mele gialle
  • una manciata di uvetta ammollata nel rum o latro liquore
  • una manciata di pinoli
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo limone spremuto
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliare a piccoli pezzetti, aggiungere l’uvetta e i pinoli, dopo averli fatti tostare.

Aggiungere il limone spremuto, lo zucchero e mescolare bene.

Dividere la sfoglia in sei rettangoli,  incidere la metà con una rotella tagliapasta. Sull’altra metà inserire il composto di mele e chiudere a libro, facendo aderire con in rebbi di una forchetta.

Disporre su una teglia con carta foro e spennellare con il latte.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.