Torta di cachi

Ingredienti:
  • 370 g. polpa di cachi
  • 120 g. di olio di semi
  • 160 g. di zucchero – 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 180 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • alcuni cucchiai di liquore all’arancia, al mandarino o rum
  • 50 g. di gocce di cioccolato o zucchero a velo
Preparazione:

Tagliare a metà i cachi e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare la loro polpa fino a raggiungere i 375 g e versarla in un mixer. Aggiungere nel mixer anche l’olio di semi.

Iniziare a frullare il tutto fino ad ottenere una polpa più chiara e omogenea.

In una ciotola, o in planetaria con le fruste, versare lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e iniziare a mescolare per 5-10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere nella ciotola il composto di cachi e olio, precedentemente frullato. Mescolare fino a ottenere un risultato omogeneo.

In ultimo, aggiungere la farina, la fecola e il lievito per dolci setacciati, il liquoren e mescolare fino a quando verranno assorbiti.

Far aderire sul fondo  e intorno allo stampo, un disco di carta forno della stessa misura della base della teglia. In alternativa alla farina e al burro si può usare lo spray staccante.

Versare l’impasto nella tortiera e livellarlo, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare il dolce fare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare, sformarla dallo stampo capovolgendola e disporla su un piatto da portata, lasciando quindi la base in superficie.