Biscotti di Natale

Ingredienti:
  • 250 g. di farina 00
  • 125 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • colorante rosso (qualche goccia)
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • aroma di vaniglia
  • cioccolato bianco fuso q.b.
Preparazione:

Impastare rapidamente la farina, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, il burro freddo a pezzetti. Aggiungere le uova e amalgamare bene. Formare un panetto e dividere in tre pezzi.

Lasciare il primo pezzo bianco, aggiungere poche gocce di colorante rosso al secondo e il cacao al terzo. Impastare bene e mettere i tre panetti in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo un panetto alla volta, stendiamolo con il mattarello e otteniamo una sfoglia di circa mezzo centimetro. Divertiamoci con delle formine di Natale a creare tanti disegni diversi.

Una volta realizzate tutte le forme, inforniamo i biscotti a 170 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Decorare a piacere.