Crostata con le pesche

Ingredienti:
  • per la frolla: 250 g. di farina
  • 50 g. di farina di mandorle
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 150 g. di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • per la farcia: 10-12 mezze pesche sciroppate
  • 200 g. di panna fresca
  • 40 g. di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g. di amido di mais o di farina 00
Preparazione:

Impastare velocemente, le farine, con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e i pezzetti di burro.

Aggiungere i due tuorli, e impastare fino a formare un impasto omogeneo.

Formare un panetto e, mettere in frigorifero per un’ora, avvolto nella pellicola.

Preparare la farcia amalgamando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e, infine la panna fresca. Mescolare bene fino ad  ottenere un composto. liscio (l’impasto rimane liquido).

 

Scolare ed asciugare le pesche. Stendere con il mattarello la pasta nella tortiera, rifilare i bordi e punzecchiare il fondo.

Disporre le mezze pesche rovesciate, ben asciugate e, versare la farcia.

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, in forno preriscaldato.