Brownie cheesecake
Ingredienti:
Per la base:
- 70 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 80 g. di zucchero
- 2 uova medie
- 110 g. di burro fuso
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 600 g. di philadelphia
- 100 ml. di panna fresca
- 2 uova medie
- 120 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- aroma di vaniglia
Crema di nocciole (tipo nutella) e codette di cioccolato per la copertura: q.b.
Preparazione:
Amalgamare bene la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso e, continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio e omogeneo.
Versare in una tortiera di circa 24 cm. di diametro, a cerchio apribile, ricoperto d carta forno.
Livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il Philadelphia, lo zucchero, l’amido di mais e l’aroma di vaniglia fino a quando il composto è bel amalgamato e cremoso; aggiungere le uova, la panna fresca e continuare a montare.
Togliere la base del brownie e versare la crema di formaggio livellando bene.
Cuocere a 160° per altri 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare la torta e poi mettere in frigorifero per 2 ore.
Quando sarà ben fredda, aggiungere spalmando con un cucchiaio, la crema di cioccolato e la codetta di cioccolato. Rimettere in frigorifero fino al consumo.