Brownie cheesecake

Ingredienti:

Per la base:

  • 70 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 80 g. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 110 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaino  raso di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 600 g. di philadelphia
  • 100 ml. di panna fresca
  • 2 uova medie
  • 120 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • aroma di vaniglia

Crema di nocciole (tipo nutella) e codette di cioccolato per la copertura: q.b.

Preparazione:

 

Amalgamare bene la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso e, continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio e omogeneo.

Versare in una tortiera di circa 24 cm. di diametro, a cerchio apribile, ricoperto d carta forno.

Livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il Philadelphia, lo zucchero, l’amido di mais e l’aroma di vaniglia fino a quando il composto è bel amalgamato e cremoso; aggiungere le uova, la panna fresca e continuare a montare.

Togliere la base del brownie e versare la crema di formaggio livellando bene.

Cuocere a 160° per altri 40-45 minuti.

Lasciar raffreddare la torta e poi mettere in frigorifero per 2 ore.

Quando sarà ben fredda, aggiungere spalmando con un cucchiaio, la crema di cioccolato e la codetta di cioccolato. Rimettere in frigorifero fino al consumo.