Tiramisù al coccco
Ingredienti:
per 8/10 persone:
- 40 savoiardi
- 500 ml. di latte
- 500 ml. di panna già zuccherata (anche vegetale)
- 100 g. di farina di cocco
- 80 g. di latte condensato
- 70 g. di farina
- 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
- caffè q.b. per bagnare i savoiardi
Preparazione:
Mescolare latte e vanillina, aggiungere il latte tiepido a filo, mescolando bene con una frusta.
Con la fiamma al minimo, continuare a mescolare fino a quando la crema sia addensata, mescolando energicamente per evitare grumi.
Una volta addensata, togliere la crema dal fuoco, aggiungere la farina di cocco e il latte condensato, lasciando un po’ di farina per la decorazione.
Versare in una ciotola con la pellicola a contatto e, quando è fredda, mettere in frigorifero.
Montare bene la panna e, unirla alla crema raffreddata.
Inzuppare i savoiardi nel caffè, disporli sul fondo di una pirofila, coprire con abbondante crema. Fare un secondo strato di savoiardi e poi di crema e cospargere con la farina di cocco rimasta.
Mettere in frigorifero per almeno un’ora.