Tiramisù al coccco

Ingredienti:

per 8/10 persone:

  • 40 savoiardi
  • 500 ml. di latte
  • 500 ml. di panna già  zuccherata (anche vegetale)
  • 100 g. di farina di cocco
  • 80 g. di latte condensato
  • 70 g. di farina
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
  • caffè q.b. per bagnare i savoiardi
Preparazione:

Mescolare latte e vanillina, aggiungere il latte tiepido a filo, mescolando bene con una frusta.

Con la fiamma al minimo, continuare a mescolare fino a quando la crema sia addensata, mescolando energicamente per evitare grumi.

Una volta addensata, togliere la crema dal fuoco, aggiungere la farina di cocco e il latte condensato, lasciando un po’ di farina per la decorazione.

Versare in una ciotola con la pellicola a contatto e, quando è fredda, mettere in frigorifero.

Montare bene la panna e, unirla alla crema raffreddata.

Inzuppare i savoiardi nel caffè, disporli sul fondo di una pirofila, coprire con abbondante crema. Fare un secondo strato di savoiardi e poi di crema e cospargere con la farina di cocco rimasta.

 

 

 

 

 

 

Mettere in frigorifero per almeno un’ora.