Torta Camy cream
Ingredienti:
- 200 g. di biscotti digestive o altri biscotti a piacere
- 50 g. di mandorle a lamelle
- 30 g. di zucchero
- 1 uovo
- 60 g. di burro
- Per la farcitura:
- 250 g. di mascarpone
- 100 ml. di panna fresca
- 80 g. di latte condensato
- scorza grattugiata di un limone non trattato e il suo succo
- lamelle di mandorle q.b.
- lamponi q.b.
Preparazione:
Imburrare uno stampo con fondo removibile di circa 24 cm. e ricoprire con carta da forno.
Sbriciolare i biscotti, aggiungere le lamelle di mandorle e il burro sciolto. Montare leggermente l’uovo con lo zucchero e, aggiungere all’impasto.
Distribuire l’impasto con un cucchiaio e ricoprire anche i bordi, pressando bene. Infornare per 10 minuti a 180°, togliere dal forno a raffreddare il composto.
Versare il mascarpone, aggiungere la panna fredda, montare con le fruste, aggiungere gradatamente anche il latte condensato. (Questa crema è nota come Camy cream).
Unire la scorza del limone, il succo e, versare l’impasto sulla base completamente raffreddata.
Prima di servire, decorare con scaglie o granella di mandorle e con i lamponi.