Torta Camy cream

Ingredienti:
  • 200 g. di biscotti digestive o altri biscotti a piacere
  • 50 g. di mandorle a lamelle
  • 30 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g. di burro
  • Per la farcitura:
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 ml. di panna fresca
  • 80 g. di latte condensato
  • scorza grattugiata di un limone non trattato e il suo succo
  • lamelle di mandorle q.b.
  • lamponi q.b.
Preparazione:

Imburrare uno stampo con fondo removibile di circa 24 cm. e ricoprire con carta da forno.

Sbriciolare i biscotti, aggiungere le lamelle di mandorle e il burro sciolto. Montare leggermente l’uovo con lo zucchero e, aggiungere all’impasto.

Distribuire l’impasto con un cucchiaio e ricoprire anche i bordi, pressando bene. Infornare per 10 minuti a 180°, togliere dal forno a raffreddare il composto.

Versare il mascarpone, aggiungere la panna fredda, montare con le fruste, aggiungere gradatamente anche il latte condensato. (Questa crema è nota come Camy cream).

Unire la scorza del limone, il succo e, versare l’impasto sulla base completamente raffreddata.

 

Prima di servire, decorare con scaglie o granella di mandorle e con i lamponi.