Liquore alla melagrana

Il frutto del melograno (detto anche mela granata), di forma sferica, con buccia coriacea di colore giallo che diventa rossastro a maturità, contiene numerosi caratteristici semi trasparenti, di color rosso rubino e di sapore acidulo. 

Ingredienti:

 

  • 500 g . di chicchi di melagrana
  • 500 ml. di alcool
  • 500 g. di zucchero
  • 500 ml. di acqua
Preparazione:

Aprite i melograni rimuovendo la calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.

Sgranate quindi i melograni, metteteli in una contenitore di vetro e ricopriteli con l’alcol.

Chiudere ermeticamente per non far evaporare l’alcool e lasciare in infusione per 10 giorni in un posto fresco e al buio, agitando ogni tanto il contenitore.

Filtrare l’alcool in una ciotola.

Mettere un pentolino sul fuoco e  preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Una volta raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.

Mettere il liquore in una bottiglia e lasciar riposare almeno 15 giorni prima di consumare.