Torta di biscotti
Ingredienti:
- 500 g. di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
- 100 g. di nocciole tritate
- 150 g. di zucchero
- 30 g. di cacao amaro
- 100 g. di burro
- 180 g. di latte
- 150 ml di panna fresca
- 250 g. di cioccolato fondente tritato
- granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Sbriciolare finemente i biscotti e mescolare con le nocciole tritate.
Mescolare lo zucchero con il cacao amaro. Scaldare il latte con il burro a pezzetti. Quando si è sciolto inserire e mescolare bene il cacao miscelato.
Versare il liquido nei biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Mettere il composto ottenuto in una teglia quadrata con cerniera apribile, ricoperta con carta forno. Mettere in frigorifero per mezz’ora.
Scaldare la panna , togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando si è sciolto e amalgamato bene.
Ricoprire la torta con la ganache ottenuta e lasciare in frigorifero qualche ora prima di servire. Aggiungere a piacere granella di cioccolato q.b.