Torta di biscotti

Ingredienti:
  • 500 g. di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 100 g. di nocciole tritate
  • 150 g. di zucchero
  • 30 g. di cacao amaro
  • 100 g. di burro
  • 180 g. di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 250 g. di cioccolato fondente tritato
  • granella di nocciole q.b.
Preparazione:

Sbriciolare finemente i biscotti e mescolare con le nocciole tritate.

Mescolare lo zucchero con il cacao amaro. Scaldare il latte con il burro a pezzetti. Quando si è sciolto inserire e mescolare bene il cacao miscelato.

Versare il liquido nei biscotti  sbriciolati e amalgamare bene.

 

Mettere il composto ottenuto in una teglia quadrata con cerniera apribile, ricoperta con carta forno. Mettere in frigorifero per mezz’ora.

Scaldare la panna , togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando si è sciolto e amalgamato bene.

Ricoprire la torta con la ganache ottenuta e lasciare in frigorifero qualche ora prima di servire. Aggiungere a piacere granella di cioccolato q.b.