Torta di sfoglia alle mele

Ingredienti:

100 g. di zucchero di canna

5 mele

succo e scorza di mezzo limone

un pizzico di cannella

2 rotoli di pasta sfoglia pronta

50 g. di mandorle a lamelle

1 tuorlo d’uovo

12-14 amaretti

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti, aggiungere lo zucchero di canna, il succo e la scorza del limone e il pizzico di cannella. Cuocere per circa 10 minuti.

Aprire un rotolo di pasta sfoglia e inserire nella teglia di circa 26 cm. di diametro, bucherellare e sbriciolare 5 o 6 amaretti.

Aggiungere quindi le mele cotte e raffreddate, e, ancora 5 o 6 amaretti.

Coprire con l’altra sfoglia, bucherellare, spennellare con il tuorlo d’uovo e ricoprire con le lamelle di mandorle.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.