Crostata pere e cioccolato

Ingredienti:
  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di farina di mandorle
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 1 uovo
  • aroma di vaniglia o vanillina

per la farcia:

  • 2 pere mature
  • 80 g. di farina di mandorle
  • 80 g. di zucchero a velo
  • 15 g. di cacao zuccherato
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 70 g. di burro morbido
  • 2 uova
Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero, la vaniglia e impastare con il burro freddo a pezzetti.

Aggiungere l’uovo e, se necessario, un po’ di acqua fredda.

Impastare velocemente e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.

Preparare la farcia sbattendo il burro morbido  con lo zucchero a velo,  inserire lentamente il cioccolato fuso tiepido, il cacao, la farina di mandorle e le uova, una alla volta.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate, stendere l’impasto tenuto in frigorifero , bucherellare e rifilare il bordo .

 

Versare la farcia nel guscio e pareggiare. Tagliare le pere a spicchi e disporli sulla torta, a raggiera.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.