Cupcake red velvet

Ingredienti:
  • 120 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero
  • 130 g. burro
  • 2 uova
  • 15 g. di cacao amaro
  • estratto di vaniglia
  • 120 g. di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto bianco e di bicarbonato
  • colorante alimentare rosso  in gel q.b.
  • FROSTING AL FORMAGGIO:
  • 200 G. di Philadelphia
  • 200 g. di mascarpone
  • 250 g. di panna fresca
  • 120 di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia e incorporare bene per ottenere un composto liscio.

Aggiungere il colorante , poi lo yogurt. Setacciare l farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere al composto incorporando senza formare grumi. Infine mettere l’aceto e il bicarbonato.

Trasferire l’impasto in una sac à poche . Posizionare i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempire fino ai 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare completamente. Con un coppa pasta di 2 cm. estrarre il centro di ogni cupcake ; sbriciolare e tenere da parte per la decorazione finale.

 

 

 

 

 

Per la crema, montare la panna, aggiungere lo zucchero, Philadelphia e mascarpone. Inserire in una sac à poche e mettere in frigorifero.

Farcire i cupcake con la crema,  gli avanzi di pasta sbriciolata e alcuni biscottini a piacere.