Cupcake red velvet
Ingredienti:
- 120 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero
- 130 g. burro
- 2 uova
- 15 g. di cacao amaro
- estratto di vaniglia
- 120 g. di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto bianco e di bicarbonato
- colorante alimentare rosso in gel q.b.
- FROSTING AL FORMAGGIO:
- 200 G. di Philadelphia
- 200 g. di mascarpone
- 250 g. di panna fresca
- 120 di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia e incorporare bene per ottenere un composto liscio.
Aggiungere il colorante , poi lo yogurt. Setacciare l farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere al composto incorporando senza formare grumi. Infine mettere l’aceto e il bicarbonato.
Trasferire l’impasto in una sac à poche . Posizionare i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempire fino ai 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente. Con un coppa pasta di 2 cm. estrarre il centro di ogni cupcake ; sbriciolare e tenere da parte per la decorazione finale.
Per la crema, montare la panna, aggiungere lo zucchero, Philadelphia e mascarpone. Inserire in una sac à poche e mettere in frigorifero.
Farcire i cupcake con la crema, gli avanzi di pasta sbriciolata e alcuni biscottini a piacere.