Crostata al miele e noci

Ingredienti:
  • 300 g. di farina 00
  • 140 g. di burro
  • 110 g. di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • aroma di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 250 g. di gherigli di noci
  • 200 g. di miele
  • tre cucchiai di liquore brandy
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Impastare velocemente, la farina, con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone , il pizzico di sale e i pezzetti di burro.

Aggiungere le due uova, e impastare fino a formare un impasto omogeneo.

Formare un panetto e, mettere in frigorifero per un’ora, avvolto nella pellicola.

Stendere la frolla sul piano di lavoro con il mattarello e dividerla in due dischi, di cui uno leggermente più ampio.

Foderare uno stampo di circa 25 cm. , mettere il primo impasto steso, aggiungere le noci spezzettate e il miele miscelato con un il liquore.

Coprire con il secondo disco di pasta saldando il bordo con le dita, o con una forchetta.

Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.

Spolverizzare  a piacere con lo zucchero a velo.