Torta sbriciolata di ricotta e nutella

Ingredienti:
  • 220 g. di farina 00
  • 100 g. di nocciole macinate grossolanamente
  • 120 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 2 tuorli
  • scorza di limone grattugiata
  • estratto di vaniglia
  • 250 g. di ricotta
  • 3-4 cucchiai colmi di nutella
Preparazione:

Impastare la farina, le nocciole tritate, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia e i due tuorli. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per circa tre ore.

 

 

 

 

 

 

In una ciotola versare la ricotta, la nutella e amalgamare bene.

Stendere metà impasto sulla pase di una pirofila imburrata e infarinata anche sui bordi. Versare la crema di ricotta e nutella e ricoprire con la restante pasta utilizzando una grattugia a fori larghi, fino a coprire tutta la tortiera di circa 22-24 cm. Decorare la superficie con alcune nocciole.

 

 

 

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.