Foresta nera

Ingredienti:
  • 5 uova
  • 170 g. di zucchero
  • 100 g. di farina 00
  • 50 g. di maizena
  • 30 g. di cacao
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 40 g. di acqua

per la bagna:

bollire 200 ml di acqua con 100 . di zucchero, spegnere e aggiungere un bicchierino di kirsch o di maraschino e, 100 g. di succo di amarene sciroppate.

per la farcia:

600 ml. di panna – stabilizzante per panna (pannafix)  – 60 g. di zucchero a velo – aroma di vaniglia – ciliegie sciroppate q.b.

per la guarnizione:

200 g. di cioccolato fondente grattugiato o scagliette di cioccolato pronte – panna montata per i ciuffetti – 10 ciliegie sciroppate.

Preparazione:

Setacciare le farine.

Montare gli albumi a neve.

Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’acqua a filo e poi, le farine setacciate. Incorporare gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

Foderare uno stampo da 24 cm. circa con carta forno e cuocere a 175° per 30-40 minuti.

Lasciar raffreddare bene la torta e tagliare in tre parti.

Capovolgere la prima e spennellare abbondantemente con la bagna;

aggiungere la panna montata  e una decina di ciliegie sciroppate tagliate a metà.

Continuare allo stesso modo con il secondo strato.

Appoggiare quindi il terzo strato, spennellare con la bagna e, ricoprire tutta la torta di panna, anche lateralmente.

Decorare il bordo con le scaglie di cioccolato, la superficie con ciuffi di panna utilizzando il sac a poche con la bocchetta a stella, le ciliegie e altro cioccolato, a piacere.

Tenere in frigorifero per alcune ore prima di consumarla.

 

 

 

 

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