Biscotti di pasta frolla

Ingredienti:
  • 300 g. di farina 00
  • 130 g. di zucchero
  • 130 g. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina di vanillina o, aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole o altra, a piacere
  • zucchero a velo a piacere
Preparazione:
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Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e il burro a pezzetti;  aggiungere le uova e impastare fino a quando si forma un panetto, che si stacca dalle pareti.

Far riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.

Stendere quindi il panetto con il mattarello e formare con le varie formine i biscotti. Io ho ricavato delle formine senza buco e, altre con un foro al centro.

Infornare in forno preriscaldato in uno stampo, coperto da carta da forno, a 180°per circa 10-12 minuti.

Far raffreddare completamente. Spalmare un cucchiaio di confettura sul biscotto intero e sovrapporre con quello bucato, premendo dolcemente.

Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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