Biscotti di pasta frolla
Ingredienti:
- 300 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero
- 130 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo intero e un tuorlo
- scorza grattugiata di un limone biologico
- 1 bustina di vanillina o, aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- confettura di fragole o altra, a piacere
- zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e il burro a pezzetti; aggiungere le uova e impastare fino a quando si forma un panetto, che si stacca dalle pareti.
Far riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
Stendere quindi il panetto con il mattarello e formare con le varie formine i biscotti. Io ho ricavato delle formine senza buco e, altre con un foro al centro.
Infornare in forno preriscaldato in uno stampo, coperto da carta da forno, a 180°per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare completamente. Spalmare un cucchiaio di confettura sul biscotto intero e sovrapporre con quello bucato, premendo dolcemente.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Voglio provare !!
grazie!