Crostata Giuliana

Ringrazio Giuliana che mi ha donato un vasetto di confettura di lamponi e fragole del suo orto, fatta in casa naturalmente!
Ingredienti:
  • 300 g. di farina 00
  • 130 g. di burro
  • 110 g. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 limone non trattato (solo la scorza)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un  pizzico di sale
  • estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 vasetto di confettura a piacere
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Impastare velocemente la farina, il lievito, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti e, terminare con le uova.

Formare un panetto e riporre in frigorifero per un’ora.

Stendere quindi tre quarti della frolla , rialzando un po’ il bordo, su una tortiera per crostate , imburrata e infarinata.

Bucherellare l’impasto e inserire tutta la confettura .

Stendere la restante frolla con il mattarello e formare delle strisce verticali e orizzontali a piacere, con la rondella dentellata.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Cospargere a piacere con zucchero a velo.