Ventagli di sfoglia
Ingredienti:
- pasta sfoglia pronta
- zucchero q.b.
Preparazione:
Tirare la sfoglia in forma quadrata, spolverizzare con zucchero semolato su entrambi i lati.
Individuare la metà della sfoglia, ripiegare due volte verso il centro i lembi destro e sinistro della sfoglia, fino a farli combaciare. Chiuderli uno sull’altro.
Mettere in frigorifero per 15 minuti.
Affettare la pasta in strisce di un centimetro e passare nello zucchero.
Rivestire una teglia con carta da forno e disporre la pasta a forma di ventaglio. Far riposare ancora la pasta in frigorifero ancora mezz’ora.
Infornare in forno già caldo a 220° , per circa 10 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola e comunque fino a quando risultino dorati.
Individuare la metà della sfoglia, ripiegare due volte verso il centro i lembi destro e sinistro della sfoglia, fino a farli combaciare. Chiuderli uno sull’altro.
In contenitori di latta, si conservano diversi giorni.