Ventagli di sfoglia

Ingredienti:
  • pasta sfoglia pronta
  • zucchero q.b.
Preparazione:

Tirare la sfoglia in forma quadrata, spolverizzare con zucchero semolato su entrambi i lati.

Individuare la metà della sfoglia, ripiegare due volte verso il centro i lembi destro e sinistro della sfoglia, fino a farli combaciare. Chiuderli uno sull’altro.

Mettere in frigorifero per 15 minuti.

Affettare la pasta in strisce di un centimetro e passare nello zucchero.

Rivestire una teglia con carta da forno e disporre la pasta a forma di ventaglio. Far riposare ancora la pasta in frigorifero ancora mezz’ora.

Infornare in forno già caldo a 220° , per circa 10 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola e comunque fino a quando risultino dorati.

Individuare la metà della sfoglia, ripiegare due volte verso il centro i lembi destro e sinistro della sfoglia, fino a farli combaciare. Chiuderli uno sull’altro.

In contenitori di latta, si conservano diversi giorni.