Brownies alle amarene

Ingredienti:
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di burro
  • 180 g. di zucchero di canna in polvere
  • 150 g. di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio raso di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml. di panna liquida
  • 100 g. di amarene sciroppate sgocciolate
Ingredienti:

Sciogliere a bagnomaria 200 g. di cioccolato con 150 g. di burro.

Montare bene lo zucchero con  le uova, aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale. Inserire anche il cioccolato fuso,  e, infine, le amarene.

Rivestire uno stampo quadrato con carta da forno e versare il composto, aggiungendo sulla superficie, ancora alcune amarene.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35′ . Il composto deve restare morbido.

Far raffreddare, sciogliere 50 g. di cioccolato con la panna e spalmare sulla superficie del brownie.

Lasciar rassodare e tagliare a quadrotti.