Torta portoghese

Ingredienti:
  • 400 g. di fichi secchi
  • 400 g. di mandorle tostate
  • 400 g. di zucchero
  • 50 g. di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 250 ml. di acqua
Preparazione:

Tritare le mandorle tostate e ridurre i fichi secchi in piccoli pezzi.

 

 

 

In una pentola mettere l’acqua, lo zucchero, la cannella , la scorza di limone e cuocere per circa quindici minuti fino a quando lo sciroppo comincia ad addensarsi.

Unire quindi i fichi e le mandorle, aggiungere il cioccolato tritato, mescolare e cuocere per altri 10 minuti circa.

Lasciar riposare il composto alcuni minuti e poi rovesciare in uno stampo mobile appoggiato sulla carta forno cosparsa di zucchero o in uno stampo di silicone.


Far raffreddare completamente, tagliare a pezzetti e servire.