Torta portoghese
Ingredienti:
- 400 g. di fichi secchi
- 400 g. di mandorle tostate
- 400 g. di zucchero
- 50 g. di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza di 1 limone non trattato
- 250 ml. di acqua
Preparazione:
Tritare le mandorle tostate e ridurre i fichi secchi in piccoli pezzi.
In una pentola mettere l’acqua, lo zucchero, la cannella , la scorza di limone e cuocere per circa quindici minuti fino a quando lo sciroppo comincia ad addensarsi.
Unire quindi i fichi e le mandorle, aggiungere il cioccolato tritato, mescolare e cuocere per altri 10 minuti circa.
Lasciar riposare il composto alcuni minuti e poi rovesciare in uno stampo mobile appoggiato sulla carta forno cosparsa di zucchero o in uno stampo di silicone.
Far raffreddare completamente, tagliare a pezzetti e servire.