Torta mousse
Ingredienti:
- Base: 2 uova
- 50 g. di burro o 40 g. di olio di semi
- 80 g. d i latte
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 120 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- scorza di limone
- Crema:2 uova
- 60 g zucchero
- 60 g fecola di patate
- 400 g latte
- mezza fialetta di aroma di vaniglia o vanillina
- 400 ml panna fresca
- 2 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
- 10 g Gelatina in Fogli
- 3 cucchiai cacao amaro
- Bagna: 100 ml. di acqua – 50 g. di zucchero – scorza di limone
- decorazione: ovetti colorati
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola e mescolare bene.
Aggiungere quindi, il latte scaldato con la scorza di limone e rimettere sul fuoco per qualche minuto per far addensare la crema.
Togliere la scorza, dividere la crema ottenuta in due ciotole, in una aggiungere l’estratto di vaniglia e nell’altra il cacao. Mescolare bene, lasciar raffreddare e porre in frigorifero.
Preparare la base rompendo le uova e frullare aggiungendo lo zucchero, il latte,il burro morbido (o l’olio), la farina poco alla volta , la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Mettere in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e con la base coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Sistemare la base su un piatto e inumidire con la bagna , ottenuta dalla bollitura dell’acqua con lo zucchero e la scorza del limone.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli, poi sciogliere in un pentolino con un po’ di acqua.
Quando è completamente sciolta, aggiungere alla panna che abbiamo già montato e zuccherato. Mescolare bene e dividere in parti uguali nelle due ciotole di crema.
Utilizzare l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra alla base, livellare bene e poi, aggiungere i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo.
Mettere la crema avanzata in due sac a poche e formare dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori e degli ovetti colorati o altre decorazioni a piacere.
Lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire