Torta mousse

Ingredienti:
  • Base: 2 uova
  • 50 g. di burro o 40 g. di olio di semi
  • 80 g. d i latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 120 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • scorza di limone
  • Crema:2 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 400 g latte
  • mezza fialetta di aroma di vaniglia o vanillina
  • 400 ml panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
  • 10 g Gelatina in Fogli 
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • Bagna: 100 ml. di acqua – 50 g. di zucchero – scorza di limone
  • decorazione: ovetti colorati
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola e mescolare bene.

Aggiungere quindi, il latte scaldato con la scorza di limone e rimettere sul fuoco per qualche minuto per far addensare la crema.

Togliere la scorza, dividere la crema ottenuta in due ciotole, in una aggiungere l’estratto di vaniglia e nell’altra il cacao. Mescolare bene, lasciar raffreddare e porre in frigorifero.

Preparare la base rompendo le uova e frullare aggiungendo lo zucchero, il latte,il burro morbido (o l’olio), la farina poco alla volta , la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Mettere in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e con la base coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Sistemare la base  su un piatto e inumidire con la bagna , ottenuta dalla bollitura dell’acqua con lo zucchero e la scorza del limone.

 

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli, poi sciogliere  in un pentolino con un po’ di acqua.

Quando è completamente sciolta, aggiungere alla panna che abbiamo già montato e zuccherato. Mescolare bene e dividere in parti uguali nelle due ciotole di crema.

Utilizzare l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra alla base, livellare bene e poi, aggiungere i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo.

Mettere la crema avanzata in due sac a poche e formare dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori e degli ovetti colorati o altre decorazioni a piacere.

Lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire