Crostata morbida di Pasqua
Ingredienti:
- 150 g. di farina
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 100 g. di burro morbido ( o 50 g. di olio di semi di girasole -)
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di vanillina o mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- ganache: 400 ml. di panna vegetale zuccherata – 200 g. di cioccolato fondente.
- 20- 25 ovetti di cioccolato
Preparazione:
Portare a bollore la panna e versare sul cioccolato spezzettato. Mescolare bene fino allo scioglimento completo e poi, porre in frigorifero per 1 ora.
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e il latte a filo, la scorza del limone e, le farine setacciate con il lievito e la vanillina.
Mettere l’impasto in uno stampo “furbo” imburrato e infarinato (stampo in metallo o in silicone (come da foto). Inserire a cerchio 20 ovetti di cioccolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Quando la torta è fredda, capovolgere lo stampo, togliere la ganache dal frigorifero, montare con le fruste, inserire la crema ottenuta in sac a poche e, decorare con ciuffetti.