Crostata morbida di Pasqua

Ingredienti:
  • 150 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g. di burro morbido  ( o 50 g. di olio di semi di girasole -)
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina o mezza fialetta di aroma di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • ganache: 400 ml. di panna vegetale zuccherata – 200 g. di cioccolato fondente.
  • 20- 25 ovetti di cioccolato
Preparazione:

 

 

Portare a bollore la panna e versare sul cioccolato spezzettato. Mescolare bene fino allo scioglimento completo e poi, porre in frigorifero per 1 ora.

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e il latte a filo,  la scorza del limone e, le farine setacciate con il lievito e la vanillina.

Mettere l’impasto in uno stampo “furbo” imburrato e infarinato (stampo in metallo o in silicone (come da foto). Inserire a cerchio 20 ovetti di cioccolato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Quando la torta è fredda, capovolgere lo stampo, togliere la ganache dal frigorifero, montare con le fruste, inserire la crema ottenuta in sac a poche e, decorare con ciuffetti.