Torta magica
Ingredienti:
- 120 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 5 dl. di latte
- 4 uova a temperatura ambiente
- aroma di vaniglia
- 125 g. di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di acqua fredda
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e far raffreddare;
montare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda e un pizzico di sale.
Unire il burro freddo a filo, continuando a montare, aggiungere gradatamente la farina setacciata e, infine il latte intiepidito.
Unire gli albumi montati a neve non troppo ferma con un cucchiaio di succo di limone, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia quadrata 20×20 circa.
Cuocere a forno caldo a 150° per 80 minuti.
Lasciar raffreddare la torta e mettere in frigorifero alcune ore prima di spolverizzare con zucchero a velo o decorare a piacere e, tagliare a quadrotti o in altra forma usando i coppapasta.