Torta magica

Ingredienti:
  • 120 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 5 dl. di latte
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • aroma di vaniglia
  • 125 g. di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
Preparazione:

Sciogliere il burro a bagnomaria e far raffreddare;

montare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda e un pizzico di sale.

Unire il burro freddo a filo, continuando a montare, aggiungere gradatamente la farina setacciata e, infine il latte intiepidito.

Unire gli albumi montati a neve non troppo ferma con un cucchiaio di succo di limone, mescolando dal basso verso l’alto.

 

Versare in una teglia quadrata 20×20 circa.

Cuocere a forno caldo a 150° per 80 minuti.

Lasciar raffreddare la torta e mettere in frigorifero alcune ore prima di spolverizzare con zucchero a velo o decorare a piacere e, tagliare a quadrotti o in altra forma usando i coppapasta.