Crostata morbida alla crema
Ingredienti:
- 150 g. di farina
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 100 g. di burro morbido
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Per la crema: 250 ml di latte, 30 g. di fecola di patate, 2 tuorli, 70 g. di zucchero, 1 bustina di vanillina, scorza e succo di limone.
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e il latte a filo, il pizzico di sale, la scorza del limone e, le farine setacciate con il lievito e la vanillina.
Mettere l’impasto in uno stampo “furbo” imburrato e infarinato (stampo in metallo o in silicone (come da foto). Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Scaldare il latte con la scorza del limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola, la vanillina e due cucchiai di succo di limone.
Aggiungere l’impasto al latte caldo (togliendo prima le scorze), mescolare a fuoco basso fino a quando la crema è densa.
Quando la torta è fredda, capovolgere lo stampo e, inserire la crema.
Decorare a piacere con frutta.