Crostata morbida alla crema

Ingredienti:
  • 150 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g. di burro morbido
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Per la crema: 250 ml di latte, 30 g. di fecola di patate, 2 tuorli, 70 g. di zucchero, 1 bustina di vanillina, scorza e succo di limone.

Preparazione:

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e il latte a filo, il pizzico di sale, la scorza del limone e, le farine setacciate con il lievito e la vanillina.

Mettere l’impasto in uno stampo “furbo” imburrato e infarinato (stampo in metallo o in silicone (come da foto). Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.

 

Scaldare il latte con la scorza del limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola, la vanillina e due cucchiai di succo di limone.

Aggiungere l’impasto al latte caldo (togliendo prima le scorze), mescolare a fuoco basso fino a quando la crema è densa.

Quando la torta è fredda, capovolgere lo stampo e, inserire la crema.

Decorare a piacere con frutta.