Mousse al caffè

Ingredienti:
  • 400 ml. di latte
  • 2 uova
  • 25 g. di maizena (amido di mais)
  • 250 g. di panna fresca o panna vegetale
  • 3-4 cucchiai di caffè solubile
  • 150 g. di zucchero
  • gocce di cioccolato o altre decorazioni a piacere q.b.
Preparazione:

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena fatta sciogliere con un po’ di latte.

Scaldare il resto del latte e aggiungere il caffè solubile, unire l’impasto di uova, zucchero e maizena e, mescolare a fuoco lento fino a quando il composto non risulta denso.

Lasciar raffreddare completamente coprendo con la pellicola a contatto.

Montare la panna e aggiungere mescolando bene alla mousse completamente raffreddata.

Tenere in frigorifero fino all’uso, distribuendo la mousse in bicchierini monodose.