Torta di ricotta al cacao
Ingredienti:
- 250 g. di ricotta
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 80 g. di farina 00
- 60 g. di cacao amaro
- 120 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo q.b.
- panna montata per decorare 200 ml.
Preparazione:
Sciogliere il burro e lasciare intiepidire;
Montare le uova con lo zucchero, unire il cacao, le farina, il lievito setacciati e il pizzico di cannella.
Aggiungere la ricotta, il burro e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Sul fondo è meglio mettere la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Fate la prova di cottura con lo stecchino.
Lasciare raffreddare e capovolgere la torta su un piatto, cospargendo con lo zucchero a velo.
Distribuire sui piattini decorando con panna monata a piacere.