Torta di ricotta al cacao

Ingredienti:
  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 80 g. di farina 00
  • 60 g. di cacao amaro
  • 120 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • panna montata per decorare 200 ml.
Preparazione:

Sciogliere il burro e lasciare intiepidire;

Montare le uova con lo zucchero, unire il cacao, le farina, il lievito setacciati e il pizzico di cannella.

Aggiungere la ricotta, il burro e amalgamare bene.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Sul fondo è meglio mettere la carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Fate la prova di cottura con lo stecchino.

Lasciare raffreddare e capovolgere la torta su un piatto, cospargendo con lo zucchero a velo.

Distribuire sui piattini decorando con panna monata a piacere.