Dolce al pandoro
Ingredienti:
Se avete del pandoro o panettone avanzato da Natale, potete utilizzarlo in questo modo:
- caffè fatto con la moka da 3
- pandoro o panettone q.b.
- 70 g. di zucchero
- 50 g. di fecola di patate o amido di mais o farina
- aroma di vaniglia
- 2 uova
- 600 ml. di latte
- scorza e succo di un limone non trattato
- granella di nocciole o mandorle e gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
Preparare il caffè;
sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, qualche goccia di succo di limone, l’aroma di vaniglia e infine, il latte precedentemente scaldato con la scorza del limone.
Rimettere sul fuoco e mescolare bene per alcuni minuti fino a quando si forma una bella crema.
Tagliare le fette di pandoro alte circa due centimetri e disporle in una pirofila, bagnare bene col caffè ancora caldo.
Versare quindi la crema calda sulla base di pandoro e livellare bene la superficie. Aggiungere la granella a piacere e, quando il dolce è freddo, anche le gocce di cioccolato.
Mettere in frigorifero per alcune ore, prima di servire.