Dolce al pandoro

Ingredienti:

Se avete del pandoro o panettone avanzato da Natale, potete utilizzarlo in questo modo:

  • caffè  fatto con la moka  da 3
  • pandoro o panettone q.b.
  • 70 g. di zucchero
  • 50 g. di fecola di patate o amido di mais o farina
  • aroma di vaniglia
  • 2 uova
  • 600 ml. di latte
  • scorza e succo di un limone non trattato
  • granella di nocciole o mandorle e gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:

Preparare il caffè;

sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, qualche goccia di succo di limone, l’aroma di vaniglia e infine, il latte precedentemente scaldato con  la scorza del limone.

Rimettere sul fuoco e mescolare bene per alcuni minuti fino a quando si forma una bella crema.

Tagliare le fette di pandoro alte circa due centimetri e disporle in una pirofila, bagnare bene col caffè ancora caldo.

Versare quindi la crema calda sulla base di pandoro e livellare bene la superficie. Aggiungere la granella a piacere e, quando il dolce è freddo, anche le gocce di cioccolato.

 

Mettere in frigorifero per alcune ore, prima di servire.