Sbriciolata di mele
Ingredienti:
- 400 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero di canna
- 2 uova
- 130 g. di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- scorza e succo di limone
- per il ripieno: 4 mele golden – 50 g. di zucchero di canna – 2 cucchiai di miele – succo di limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone; aggiungere le due uova a temperatura ambiente e il burro a piccoli pezzetti e impastare velocemente con le mani fino a formare delle briciole.
Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere il succo di limone, il miele, lo zucchero e cuocere per 4 – 5 minuti.
Stendere metà dell’impasto in uno stampo con carta da forno, aggiungere le mele e finire con il resto dell’impasto sbriciolando con le mani, compattando leggermente.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti, in forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare completamente, prima di estrarre dallo stampo e cospargere a piacere con zucchero a velo.