Sbriciolata di mele

Ingredienti:

  • 400 g. di farina 00
  • 130 g. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 130 g. di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • scorza e succo di limone
  • per il ripieno: 4 mele golden – 50 g. di zucchero di canna – 2 cucchiai di miele – succo di limone
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone; aggiungere le due uova a temperatura ambiente e il  burro a piccoli pezzetti e impastare velocemente con le mani fino a formare delle briciole.

Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere il succo di limone, il miele,  lo zucchero e cuocere per 4 – 5 minuti.

Stendere metà dell’impasto in uno stampo con carta da forno, aggiungere le mele e finire con il resto dell’impasto sbriciolando con le mani, compattando leggermente.

Cuocere a 180° per 30-35 minuti, in forno preriscaldato.

Lasciar raffreddare completamente, prima di estrarre dallo stampo e cospargere a piacere con zucchero a velo.