Torta ricca

Ingredienti:
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di noci tritate
  • 150 g. di cioccolato fondente tritato
  • 100 g. di burro morbido
  • 70 g. di uvetta passa
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 50 g. di farina 00
  • panna montata q.b.

 

Preparazione:

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, l’uvetta, il cioccolato tritato, le noci, il rum e il lievito.

Montare a neve gli albumi e aggiungere all’impasto mescolando dall’alto in basso.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera, coperto da carta da forno, da circa 27 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Decorare a piacere con panna, lamponi, gocce di cioccolato o cacao.