Torta ricca
Ingredienti:
- 150 g. di zucchero
- 150 g. di noci tritate
- 150 g. di cioccolato fondente tritato
- 100 g. di burro morbido
- 70 g. di uvetta passa
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchierino di rum
- 50 g. di farina 00
- panna montata q.b.
Preparazione:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, l’uvetta, il cioccolato tritato, le noci, il rum e il lievito.
Montare a neve gli albumi e aggiungere all’impasto mescolando dall’alto in basso.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera, coperto da carta da forno, da circa 27 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Decorare a piacere con panna, lamponi, gocce di cioccolato o cacao.