Cheesecake Oreo

Ingredienti:
  • 250 g. di oreo – 80 g. di burro fuso – 1 cucchiaio di miele (per la base)
  • 250 g. di panna fresca
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 10 g. di colla di pesce in fogli
  • 500 g. di philadephia
  • 80 g. di zucchero a velo
  • 6 biscotti oreo sbriciolati + 6 biscotti interi
  • gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:

Prendete i biscotti Oreo, eliminare la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
Pesateli e tritateli all’interno di un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati e il miele; amalgamare velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 24cm di diametro circa, a cerchio apribile con della carta forno.

Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

 

 

 

Per l’impasto:

  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
  2. In una ciotola, ammorbidire la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unire a 50 ml di panna da montare.
  3. Montare i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
  4. In una ciotola a parte mescolare il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.

  1. Unire il composto alla panna montata e amalgamare bene.
  2. In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore)  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolare e far sciogliere completamente.
  3. Aggiungere la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamare per bene.
  4. Sbriciolare 6 biscotti oreo e aggiungere al composto. Mescolare per bene il tutto.

  1.  Prendere la base  dal frigorifero e versare il composto, livellando la superficie.

 

  1. Aggiungere i biscotti Oreo interi per decorare.

 

  1. Far riposare in frigorifero alcune ore, prima di consumare . Decorare con gocce di cioccolato a piacere.