Cheesecake Oreo
Ingredienti:
- 250 g. di oreo – 80 g. di burro fuso – 1 cucchiaio di miele (per la base)
- 250 g. di panna fresca
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 g. di colla di pesce in fogli
- 500 g. di philadephia
- 80 g. di zucchero a velo
- 6 biscotti oreo sbriciolati + 6 biscotti interi
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
Prendete i biscotti Oreo, eliminare la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
Pesateli e tritateli all’interno di un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati e il miele; amalgamare velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 24cm di diametro circa, a cerchio apribile con della carta forno.
Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per l’impasto:
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
- In una ciotola, ammorbidire la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unire a 50 ml di panna da montare.
- Montare i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
- In una ciotola a parte mescolare il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
- Unire il composto alla panna montata e amalgamare bene.
- In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolare e far sciogliere completamente.
- Aggiungere la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamare per bene.
- Sbriciolare 6 biscotti oreo e aggiungere al composto. Mescolare per bene il tutto.
- Prendere la base dal frigorifero e versare il composto, livellando la superficie.
- Aggiungere i biscotti Oreo interi per decorare.
- Far riposare in frigorifero alcune ore, prima di consumare . Decorare con gocce di cioccolato a piacere.