Tiramisù alla crema di caffè
Ingredienti:
- 400 g. di crema pasticcera (vedi ingredienti in :torta della nonna)
- 250 ml. di panna fresca
- 100 g. di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di mascarpone
- 1 tazzina da caffè di caffè della moka
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 250 g. di savoiardi
- caffè zuccherato per bagnare i savoiardi q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Sciogliere il caffè solubile nella tazzina di caffè bollente , montare la panna, aggiungere il mascarpone e il cioccolato bianco sciolto nel microonde, mescolando con cura.
Versare nell’impasto il caffè, amalgamare bene e, infine la crema pasticcera preparata e raffreddata in precedenza.
Sporcare il fondo della teglia con un po’ di crema, aggiungere i savoiardi bagnati velocemente nel caffè, quindi abbondante di crema e, proseguire con un altro strato. Far riposare in frigorifero per alcune ore .
Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro.