Tiramisù alla crema di caffè

Ingredienti:
  • 400 g. di crema pasticcera (vedi ingredienti in :torta della nonna)
  • 250 ml. di panna fresca
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 1 tazzina da caffè di caffè della moka
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 250 g. di savoiardi
  • caffè zuccherato per bagnare i savoiardi q.b.
  • cacao amaro q.b.
Preparazione:

Sciogliere il caffè solubile nella tazzina di caffè bollente , montare la panna, aggiungere il mascarpone e il cioccolato bianco sciolto nel microonde, mescolando con cura.

 

Versare nell’impasto il caffè, amalgamare bene e, infine la crema pasticcera preparata e raffreddata in precedenza.

Sporcare il fondo della teglia con un po’ di crema, aggiungere i savoiardi bagnati velocemente nel caffè, quindi  abbondante di crema e, proseguire con un altro strato. Far riposare in frigorifero per alcune ore .

Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro.