Tartellette alla crema

Le tartellette sono dei dolci preparati con una base di pasta frolla e possono contenere creme di ogni gusto. La parte superiore dei bordi della tortina può essere liscia o ondulata.
Ingredienti:
Pasta frolla:
  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 120 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone

FARCITURA: crema pasticcera, panna, mousse di ricotta.

GUARNIZIONE: frutta a piacere: fragole, lamponi, kiwi ecc.

Preparazione:

Lavorare velocemente la farina con la zucchero e i pezzetti di burro e la vanillina.

Aggiungere la scorza del limone e i due tuorli. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendere la pasta con il mattarello (spessore 4-5 mm) e rivestire gli stampini dei muffin, imburrati e infarinati, utilizzando uno stampino a forma di fiore.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Tagliare le fragole o altra frutta, montare la panna ( o la crema pasticcera o la mousse)  e inserire nelle tartellette. Decorare con le fragole a fettine o altra frutta a piacere. tenere in frigorifero fino al consumo.