Tartellette alla crema
Le tartellette sono dei dolci preparati con una base di pasta frolla e possono contenere creme di ogni gusto. La parte superiore dei bordi della tortina può essere liscia o ondulata.
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di burro
- 120 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone
FARCITURA: crema pasticcera, panna, mousse di ricotta.
GUARNIZIONE: frutta a piacere: fragole, lamponi, kiwi ecc.
Preparazione:
Lavorare velocemente la farina con la zucchero e i pezzetti di burro e la vanillina.
Aggiungere la scorza del limone e i due tuorli. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta con il mattarello (spessore 4-5 mm) e rivestire gli stampini dei muffin, imburrati e infarinati, utilizzando uno stampino a forma di fiore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Tagliare le fragole o altra frutta, montare la panna ( o la crema pasticcera o la mousse) e inserire nelle tartellette. Decorare con le fragole a fettine o altra frutta a piacere. tenere in frigorifero fino al consumo.