Semifreddo allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti:
  • 500 g. di yogurt greco
  • 250 g. di panna fresca
  • 30 g. di zucchero a velo
  • 20 g. di miele
  • aroma di vaniglia
  • 10 g. di gelatina in fogli
  • 50 g. di biscotti digestive
  • 200 g. di fragole e lamponi ( o altri frutti di bosco) – 20 g. di zucchero a velo – poca acqua
Preparazione:

Tagliare le fragole e i lamponi, unire lo zucchero , l’acqua e cuocere per alcuni minuti.

Mettere la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti. Mescolare lo yogurt, lo zucchero a velo, il miele, l’aroma di vaniglia e la panna precedentemente montata.

Sciogliere la gelatina in un po’ di panna calda e aggiungere al composto di yogurt.

 

Trasferire metà del composto in uno stampo da plumcake, rivestito di pellicola trasparente, aggiungere qualche cucchiaio di salsa di frutti di bosco, quindi ricoprire con la restante crema e, i biscotti digestive sbriciolati con le mani, pressando leggermente.

Mettere in frigorifero per alcune ore . Quando il dolce sarà solido, (se è ancora morbido mettere mezz’ora in freezer),capovolgere lo stampo su un piatto che lo possa contenere e sformare.

Decorare il semifreddo con la coulis di frutti di bosco restante.

nfd