Sbriciolata cookie

Ingredienti:
  • 400 g. di farina 00
  • 130 g. di  zucchero di canna
  • 150 g.  di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g. di gocce di cioccolato
  • 100 g. di nocciole  tostate tritate
  • 400 g. di crema di nocciole (tipo nutella)
Preparazione:

 

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero,il lievito, il burro fatto a pezzetti, le uova ,la vanillina o l’estratto di vaniglia  e la scorza del limone.

Lavorate l’impasto con le mani rendendolo sbricioloso, ( la lavorazione è infatti simile a quella della torta sbriciolata).

Aggiungete poi 150 g.  di gocce di cioccolato, le nocciole tritate e amalgamatele al composto.

In una tortiera dal diametro di 26 cm circa,  versate poco più della metà delle vostre briciole e formate un bordino.

Versate ora la crema di nocciole. Per renderla più fluida e quindi, versarla più facilmente, metterla in microonde per circa 1 minuto.

Coprite con le restanti briciole, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme. Cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato e infornare per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 175°.

Aspettate che la torta si raffreddi, prima di estrarla dallo stampo.