Sbriciolata cookie
Ingredienti:
- 400 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero di canna
- 150 g. di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200 g. di gocce di cioccolato
- 100 g. di nocciole tostate tritate
- 400 g. di crema di nocciole (tipo nutella)
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero,il lievito, il burro fatto a pezzetti, le uova ,la vanillina o l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.
Lavorate l’impasto con le mani rendendolo sbricioloso, ( la lavorazione è infatti simile a quella della torta sbriciolata).
Aggiungete poi 150 g. di gocce di cioccolato, le nocciole tritate e amalgamatele al composto.
In una tortiera dal diametro di 26 cm circa, versate poco più della metà delle vostre briciole e formate un bordino.
Versate ora la crema di nocciole. Per renderla più fluida e quindi, versarla più facilmente, metterla in microonde per circa 1 minuto.
Coprite con le restanti briciole, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme. Cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato e infornare per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 175°.
Aspettate che la torta si raffreddi, prima di estrarla dallo stampo.