Sbriciolata ai frutti di bosco

Ingredienti:
  • 100 g. di farina bianca 00
  • 80 g. di farina di mais fioretto
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 120 g. di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di 1 arancia biologica e qualche cucchiaio del succo
  • 100 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli)
  • 50 g. di mandorle a lamelle
Preparazione:

 

Mescolare le  tre farine, lo zucchero e la scorza dell’arancia.

Unire il burro  formando delle briciole e poi, i due tuorli, il succo dell’arancia e il sale.

Mettere il panetto ottenuto  in frigorifero per un’ora e, quindi sbriciolare tre parti del composto, aiutandovi con una grattugia a fori larghi. in uno stampo protetto da carta da forno.

Aggiungere i frutti di bosco lavati e asciugati, quindi il restante impasto sempre sbriciolando e, infine, le mandorle a lamelle.