Sbriciolata ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 100 g. di farina bianca 00
- 80 g. di farina di mais fioretto
- 100 g. di farina di mandorle
- 120 g. di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- scorza grattugiata di 1 arancia biologica e qualche cucchiaio del succo
- 100 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli)
- 50 g. di mandorle a lamelle
Preparazione:
Mescolare le tre farine, lo zucchero e la scorza dell’arancia.
Unire il burro formando delle briciole e poi, i due tuorli, il succo dell’arancia e il sale.
Mettere il panetto ottenuto in frigorifero per un’ora e, quindi sbriciolare tre parti del composto, aiutandovi con una grattugia a fori larghi. in uno stampo protetto da carta da forno.
Aggiungere i frutti di bosco lavati e asciugati, quindi il restante impasto sempre sbriciolando e, infine, le mandorle a lamelle.